帮助

新授权/更改/取消授权有什么影响?

1. 如操作的为认证服务号,活动 H5 中“我的”页面受影响

首先,需要了解的是当有用户访问活动 H5 页面的时候,会弹出“微信登录授权弹框”,用户点击“允许”之后,即登录成功,诺想应用平台会记录该用户登录状态。

而不同的微信认证服务号授权登录,程序拿到的用户 ID 是不同的,会被系统视为不同的用户。(当后台未授权认证服务号时使用的是诺想服务号。)

所以管理平台新授权 / 更改 / 取消微信认证服务号授权,在以下几种情况下会影响活动 H5 中“我的”页面展示(如果不是认证服务号不受影响):

  1. 当有正在进行中的活动,并且已有选手报名的情况;
  2. 当有正在进行中的活动,并且已有微信用户进行了投票的情况。

以上两种情况,都会在 H5 活动页面的“我的”页面中调取该微信号投过的票和提交的报名。如果这时候在诺想应用平台后台新授权 / 取消授权 / 更改授权之后,H5 用户访问的时候跳出来不同的授权登录弹框,授权之后,程序会视为一个新用户,从而打开“我的”页面的时候可以看到投过的票和提交的报名都是暂无数据。

如发生以上情况,可以重新授权相同的微信公众号即可恢复。(如果是新授权的,取消授权即可恢复。

以下情况不受影响:

  1. 没有创建过活动;
  2. 没有正在进行的活动(或进行中的活动暂无选手报名,或暂无投票);
  3. “界面设置”中隐藏了底部菜单中的“我的”菜单;

2. “关注后投票”功能受影响

如果是取消授权,开启关注后投票的功能将失效;
如果是更换了公众号授权,开启关注后投票的活动查询的是用户是否关注了新授权的公众号(如果同步更换了二维码则不影响)。


最后:如已进行公众号授权,不建议取消授权:

诺想科技采用的是微信开放平台提供的第三方授权,不会影响您公众号的任何功能和使用,也不会与您其他公众号技术提供商产生冲突,并且权限列表也只授权需要的权限,可以放心使用。

微信
客服
官方微信客服